Девочки и мальчики, знаю, что тема заезженная, но все же....
Скажу сразу, все, что есть здесь на форуме я изучила.
И историю Тани и Шер про корсика, прожившего почти всю жизнь на натуралке, и статью про "какашку", но все же вопросы остались и очень хочется советов бывалых.
Скажу сразу, и я писала уже об этом, что я сторонник натуралки. Повторюсь - Мигеля я кормлю по следующей схеме:
- утро: кефир и творог обезжиренные;
- вечер: рис на воде с сырым мясом, обваренным кипятком.
- постоянно: морковка, капуста, яблоки, др. фрукты и овощи
- два раза в год витамины.
Мелкая Бусинка на консервах Зоогурман.
У Мигеля в свое время были проблемы с печенью поджелудочной. Было два варианта - лечебный корм или натуралка. Мы выбрали последнее и прожили успешно четыре года.
ТЕПЕРЬ ПО СУЩЕСТВУ.
Я задумалась о переводе на сухой корм. И послужили этому три причины:
1. Операция на суставы. Считаю, что собаке теперь нужны пожизненно глюказамин и хондроитин, а они сбалансированы в сушке.
2. Стул (на основании статьи про "какшку"). Вроде все норм, нопосле оформленного стула, обязательно кремообразный довесок небольшой.
3. Шерсть. Уж не знаю в чем дело, она стала тусклой. Не сыплется, а просто тусклая. Хотя витамины пропиты как положены.
Если честно, я даже задумываюсь не о полном переходе на сушку, а о смешанном кормлении. Ну не поднимается моя рука забрать у ребетенка мясо.
Поэтому жду любые комментарии, мнения, опыты и т.д.
Я изучила многие мнения и на других форумах, и по другим породам. Но наши все таки ребята особенные. Это и вес, и генетика....В общем жду!